• <blockquote id="86yu3"><u id="86yu3"></u></blockquote>
    <mark id="86yu3"></mark>
    <mark id="86yu3"><button id="86yu3"></button></mark>

    【熱點365】圣經不只提到華人/ZG,還預言華人/ZG將來很蒙福和大豐收!

    【熱點365】圣經不只提到華人/ZG,還預言華人/ZG將來很蒙福和大豐收!

    有人懷疑圣經沒有提到華人/ZG,理由之一是華人/ZG的歷史悠久,上下五千年,而圣經全書寫成到現在不足2000年。持這種看法的人顯然對圣經的歷史不夠了解。


    基督教的圣經由《舊約》和《新約》兩部分構成。

    基督教的 《舊約圣經》即是猶太教的圣經,猶太人稱之為《塔納赫》?!端{赫》從耶和華如何創世開始,然后講述古時猶太人的歷史,并記錄先知預言?!缎录s圣經》記載耶穌基督和其宗徒的言行,以及早期基督教的事件紀錄、使徒保羅寫給教會或其他人的書信、或其他使徒寫給教會的書信。

    《舊約圣經》歷史久遠。其中有一卷書名叫《約伯記》(希伯來文:?????? Iyov),被認為是《圣經》全書中最古老的書籍,大約寫于公元前2000-1800年之間。有學者認為 《舊約圣經》 是由巴比倫之囚時期開始直到公元前一世紀,在此段約240年的時間寫成。雖然具體年份難以確定,但可以確定的是《舊約圣經》是在耶穌誕生之前已寫成并被輯錄成書?!杜f約圣經》的歷史遠遠超過2000年。

    從這個角度來講,圣經的歷史并不一定短于華人/中國。當然,時間長短的比較并不能決定圣經能不能提到華人/ZG。我們要翻開圣經,才能穿越歷史的迷霧。


    圣經不只提到了華人/ZG,還預言華人/ZG將來很蒙福,并與末后的大豐收息息相關!

    我們都知道漢語屬于閃族語系,閃是《創世記》里提到的挪亞的兒子之一,他的后代被稱為閃族。猶太人與中國人同屬閃族,血緣接近。既然圣經記載了猶太人的歷史,為何不可能順便提及一下ZG人呢?

    普遍認為在《以賽亞書》49章12節預言到了華人/ZG人:“看哪,這些從遠方來,這些從北方、從西方來,這些從秦國來?!?/p>



    《以賽亞書》(希伯來語:??? ????? / Sefer Y'sha'yah??)是由先知以賽亞執筆,大約在公元前723年之后完成?!兑再悂啎?記載了關于猶大國和耶路撒冷的背景資料,以及當時猶大國的人民在耶和華前所犯的罪,并透露耶和華將要采取判決與拯救的行動。

    《以賽亞書》的歷史可靠性與準確性有“死海古卷”的支持。所謂“死海古卷”,是指1947年一些牧羊人在以色列山洞里發現的一些圣經的羊皮古卷。當時有個少年牧羊人的一頭羊進入了死海附近的洞穴里,為了叫那頭羊出來,牧童對洞里投擲石頭,結果打破洞穴里的瓦罐,因而發現這些古經卷。


    專家認定這些古卷是公元前300年到公元前100年的抄本?!八篮9啪怼敝杏性S多圣經的經卷,其中,最為完整的正是《以賽亞書》。而且,有趣的是,這些古卷中竟有些漢字文物,說明那時以色列人就知道華人/ZG的存在。


    《以賽亞書》49章12節 所說的“秦國”,到底是指什么地方呢?

    我們先看看這節經文的幾個方向,北方,指以色列以北的各國,直到北極圈;西方,指以色列以西,就是后來的歐美等國。這里沒有提東方和南方,而只說“秦國”和“遠方”?!斑h方”,可指南方,非洲;那么可以肯定,秦國是以色列的東方。

    猶太人至今仍稱華人/中國為秦國Sinim,稱ZG人為秦人Sine。Sinim是Sinae的轉音,Sinim是復數,主要是Sin,西方人叫秦那Sina,或叫秦Sin,或叫Chin,“那”是國的意思。西亞各國稱華人/ZG為大秦,即支那Sinim。


    中文《圣經》的翻譯者們正確地將希伯來原文Sinim譯成了秦國。最負權威的英文欽定版《圣經》將這段經文的最后一句譯為 “from the land of Sinim.”對“Sinim”只作音譯。和合中文版譯為“從秦國來”。

    “Sinim”是希伯來文音譯詞,是現代Sinology(漢學)等詞的字根。希伯來字母無英文Ch音(即漢語拼音的Q音),故對 Qin發音為Sin。英文China來自法語Chine,發音為“西恩”。因中古世紀的文化復興是法國領頭的。法語Sin發音為Sang,故為了保持拉丁文 Sinim 的原音, Chine 的法語讀音是英語的 Sheen,但英國人對 Chine(Chinese)華人的讀音,自然成了China(Chinese)華人。

    但是,有一點我們要特別注意。在以賽亞發出這段預言的時候,秦國只是一個小小的諸侯國。而秦家王朝的出現,是在以賽亞先知五百年之后的事。在以賽亞作先知的時代(公元前720 - 前681年),華人/ZG正處東周時期(公元前770年-前256年)。周朝為正宗的華人/ZG的王室。當時的秦國僅為數百諸侯國之一,不足以代表華人/ZG。而且當時周室已將其都府向東遷移,而不在秦地了。以賽亞若是要指當時的華人/ZG,應當說東周或直接說華人/ZG才對。華人/ZG當時可能已經與西方開始通商。當時的秦地是“絲綢之路”上的必經之路,其地位就好比對外開放后的廣州一樣。以數百諸侯國之一的秦國來代表整個華人/ZG之不合適,就好比以今天的“廣州”來代表今天的ZG一樣不合適。


    可是,上帝為什么要感動以賽亞先知從數百諸侯國之中單選出一個秦國呢?

    簡單來說,以賽亞的上帝,在秦國還只是初封諸侯立國之初就已經看到了秦國在今后的五百四十年間,不僅不會消亡,還要將從數百諸侯國之一一舉登上整個帝國霸主的地位。這個預見是非常了不起的。因為在這五百年間,當初與秦同存的數百諸侯最終只剩下六個,而這六個諸侯國最終也被秦所滅。


    如果秦國也在這五百年間消亡了,那么,我們今天在讀《圣經》中的這段經文中,可能根本就弄不清,這里的Sinim究竟是指什么。然而,圣經中的上帝不僅看到了秦國的日益強大,而且還看到了它將選用“秦”作為新的帝國國名。秦國在數百年的分裂后一統ZG/華人,因此,外國人對ZG/華人的稱謂都起始于建國于公元前221年的秦王朝。世界各國從秦王朝直到如今,也用秦來稱呼ZG/華人。前面提過,英文的China,印度人說的“支那”等,就是明證。

    以賽亞并不只說ZG/華人是秦國,他更指著末時的秦國(再度把秦抬舉)要有許多人信耶穌。這節經文是指雅各眾支派復興、以色列人回國后的事。許多人要從非洲各國、從北方、從西方、從秦國到圣地朝拜。你看秦國是在東方,秦國的人,能和“遠方”、“北方”、“西方”相比,可謂不少。如果南方各國有10億人,北方各國有10億人,西北各國有10億人,秦國一國就有10億人了。

    以賽亞在談到“秦國”之前說∶“現在他(上帝)說:‘你作我的仆人使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回,尚為小事。我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極?!?(以賽亞書49:6)

    上帝在此宣告他的仆人(耶穌基督)的使命,并不限于復興猶太國和使被驅散的猶太人歸回。他還要作外邦人的光,施行救恩直到地極。這話的上半句,已包括各地的猶太人在內。況且,外地猶太人回歸祖國,上帝稱之為“小事”;而經文的下半句及下文講的都是外邦人。歷來占世界人口比重最大的ZG人,當然包括在基督救人使命之中。

    耶穌基督也曾親自說過一句這樣的話:“我又告訴你們,從 東從西,將有許多人來,在天國里與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席?!保R太福音8:11)。這是耶穌稱贊羅馬百夫長的信心之后所說的一句話。很明顯,“從東從西”乃是指外邦信徒而言,這與以賽亞所說的“從北方從西方來”應當是一致的,都是指外邦人。

    實際上,上帝不僅預言ZG/華人將來有很多人信主,且與列國的豐收息息相關!他親自要來成就這偉大的工作。數百年來,上帝不斷差遣他的仆人前赴后繼地來到ZG/華人傳揚福音。


    主后500年間,聶斯脫里派基督徒就把景教傳入當時的唐朝。這是基督教首次傳入ZG/華人,但不久就消滅了。直到明天啟三年(1623年)才出土了大秦景教流行ZG碑,該石碑記述了景教在唐代流傳的情況。


    以后利馬竇和湯若望將天主教傳入ZG/華人。而真正開啟真正的基督教——新教傳教大門的是英國人馬禮遜,1807年他第一個把福音經澳門傳入廣州。從此以后,大規模的傳教活動就此展開。為ZG/華人現在基督徒的增長奠定了基礎。


    目前,ZG/華人中的基督徒實現了爆發式的增長。在這幾十年歸主的要比過去百多年信主的人更多,將來更是可觀。如果有更多的人遵行上帝的旨意,走上帝的道,ZG/華人必是一個蒙福的國家和民族。

    所以,我們相信-未來十年將迎來全地豐收收割的季節!并且ZG/華人將極大進入這個大豐收當中!故特邀請你-代表你的家庭/小組/JH/城市一同進入這個豐收收割的時刻:


    使用這份先知性好禮:

    豐收列國守望地圖/畫-來為列國的豐收來Dao告!


    1,這是一份按耶路撒冷萬國禱告殿重新再設計的守望地圖/畫;


    以耶路撒冷為中心-將全地分成12城門區域/十二支派/十二使徒代表

    并標上相關守望經文出處!


    詩2:8你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。

    申32:8至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目,立定萬民的疆界。


    2,可以自己加框掛起來,也可以不加框直接釘起來,也可以鋪在地上一起按手代禱?。ㄋ窍戎允赝貓D,也是一幅先知性畫)



    3,邀請牧者恩膏這守望地圖/畫,盼望釋放祝福和豐收進入到所有收到這份好禮的家人!


    4,豐收列國守望地圖/畫的詳細材質-


    尺寸:100CM*80CM,

    材質:優質油畫布.細棉麻布料

    類型:進口印刷工藝(油畫印刷效果)

    性能:防水防曬,可多年不褪色

    贈送:畫筒


    贈禮:畫筒里隨機放入贈禮-

    (1)隨機放入十二支派祝福圖文卡1張;

    可以按你隨機領到的支派來祝福所在地區哦,也一同領受這支派的祝福!

    (2)隨機放入Walk.On.Water禮襪一雙;

    縱然全地震動,祂-卻行在風暴之上,釋放Walk.On.Water的信心給我們!

    (3)隨機放入圣靈九果子貼紙一套;

    (4)隨機放入祝福話語卡!

    愿祂的話語能及時鼓勵和祝福你!

    即你將收到先知性守望地圖/畫+隨機放入好禮中的1份或2份或3份或4份!


    限量制作300份!先知性守望畫/地圖不含框!


    領取價格為153元/份 包郵?。ǔ鲎?彼得153條魚-豐收季節)

    (偏遠地區/海外除外)


    數量有限,訂完即止?。ó嬐膊缓嬁?不好快遞)

    祝福你-一同進入豐收收割的十年!


    提供2種預訂方式:


    (1)長按/掃描以下二維碼微店下單:(不會操作可聯系客服)


    說明:進入微店選購后,請不要選擇“極速支付”,而是選擇“提交訂單”后-選擇微信支付才通暢下單!


    (2)微信下單-MeetHim111 ,或掃描一下二維碼添加-


     
    老跑狗图