• <blockquote id="86yu3"><u id="86yu3"></u></blockquote>
    <mark id="86yu3"></mark>
    <mark id="86yu3"><button id="86yu3"></button></mark>

    對美國大選的反思(下)

    對美國大選的反思(下)


    本文的上篇發表以后,真是出乎筆者的預料!沒想到為特朗普站臺的人會有這么多!本來自以為是一篇自我反省的文章,大家吃瓜看看就好,沒想到這瓜就像砸翻了馬蜂窩,評論區的留言真夠“精彩”!


    看完這些評論,筆者有些話要說,首先,別人的話還沒有說完,本文還有下篇,沒看完就加以評論,有些不講武德吧。


    然后,不管說得對不對,筆者反省的態度沒錯吧?


    最后,圣經說,溫柔的人有福了,憐恤人的人有福了,這種溫柔憐憫寬容在當今的基督徒中實在少見,倒是一片暴戾之氣,對待不同于自己意見的人毫不寬容,你們想想,這是一個基督徒應該有的樣子嗎?


    不過,在一片反對聲中,也有少數溫暖、誠實的留言,尤其是一位叫“十字架的愛”的讀者,謝謝你的留言!



    說實話,看完那些評論,筆者的內心毫無波動,如果這就是支持特朗普連任之人的樣子,那筆者還是堅持自己的觀點吧......


    最后,筆者要聲明一點,就是本人并不反特朗普,反而對他存有憐憫之心,也能欣賞他的優點,但本人并不會隨著自己的意思來,而是遵從內心深處的感動。


    回到正題,繼續完成上篇的內容。筆者感到,這次“翻車”教訓可以主要總結為以下三條:


    第一,要等待神的啟示和感動,謹慎發表言論。


    中國人說,“禍從口出”,其實這也是圣經的總結,我們說了太多不當說的話,說了太多以后會后悔的話,這些話都會在靈界有深遠的影響,所以耶穌說:

    “我又告訴你們,凡人所說的閑話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪?!?馬太福音 12:36-37)說話的重要性怎么強調也不為過,我們要謹慎我們的口,不要貿然發言,尤其是一些大事,要切切禱告尋求神的意思。如果圣靈沒給我們感動和啟示,我們寧愿不說也不能亂說。愚昧人若靜默不言也可算為智慧;閉口不說也可算為聰明。(箴言 17:28)


    第二,教會是神的,我們要跟隨神,而不是跟隨人意。


    兩千年的教會史告訴我們,教會許多時候出問題,就是因為隨從人意而非神意。在這次美國大選前,有太多的教會領袖預告特朗普會當選,引導大家為特朗普當選禱告,但這真的是神的意思嗎?神上次選擇特朗普,這次就一定還會選擇他嗎?有的時候,神意是會變的,環境改變了,人心改變了,神的選擇和決定有時候也會改變的,這時候,我們就要放下自己的倔強,放下自己的成見,隨著神一起改變。圣經說,拆毀有時,建造有時,神的時間是奧妙的。而且神意往往是一條窄路,如果大多數人都跟隨一個風潮的時候,我們就要小心了,這很可能是一條寬路。


    第三,我們的信仰不能與人,尤其是政治人物捆綁在一起。


    特朗普總統并不是一個很好的政治家,但他的“聰明”之處,就是把美國的教會牢牢捆綁在自己的政治戰車上,因為美國的白人,大部分都是新教基督徒,福音派基督徒,這種凱撒與教會的聯合從來沒有好下場,表面上雙方都撈著一些好處,其實最后是雙輸,凱撒利用了教會,教會拉低了自己的水準。


    雖然不一定是全部,美國教會(也帶動了許多其它世界各國的教會)其實有意無意地,將特朗普放在了偶像的位置上,特朗普總統就像救世主一般,做什么都是對的,教會對他的乖謬視而不見,最后是要出問題的。


    上帝選擇拜登,并不是因為拜登有多好,他的人品和德行就是比特朗普強那么一點兒。實際上,他上臺實在是勝之不武,前期民調的大規模作弊,后面的選舉舞弊傳聞(其實,從整體上看,美國大規模選舉舞弊的可能性不大,小規模的應該有),而且,推他上臺的民主黨,顯然與敵基督勢力關系更加緊密,他還沒有上臺,后面的毒品合法化、同性戀合法化浪潮就已經蠢蠢欲動了。

    圖片來自《觀察者》網站截圖


    上帝選擇拜登,自有祂自己的理由,祂是全能全知的,比我們看事情個更加全面和深入,他從來不會犯錯誤,我們有時可能并不明白上帝那樣做的的原因,但作為神的子民和兒女,我們的職責是順服。


    我們幾乎可以想象如果特朗普連任成功以后的情形,勝利會讓這個人掌握極大的權力,幾乎就像皇帝一般,這種權力和成功,會更加釋放出他性格中的任性、驕傲和乖謬的部分,從他執政后半程的作為來看,我們難以想象他會做出什么震驚世界的事情來......


    而拜登當選會讓我們松一口氣,他會回到我們熟悉的美國,會更加認真地對付疫情,會與中國的關系相對緩和一些,對盟友不會那么刻薄......拜登的當選是神對美國的憐憫。


    有人說拜登的眼里透著和善,確實如此


    扶他上臺的敵基督勢力肯定會借著拜登卷土重來,但拜登的人品和品格可以對這些有一定限制。另外,他上臺其實也做不了什么,他接手的是一個內外交困的美國:社會共識不足,政治對立嚴重,新冠疫情難以控制,與盟友離心離德,修復非常困難,壓制中國也是有心無力?!乩势諑Ыo美國的破壞不是那么容易恢復的,更何況現在的國際環境與奧巴馬時代不可同日而語了。


    這個世界不是特朗普掌握,也不是拜登掌握的,這個世界還在上帝手中,不是嗎?


    不管拜登如何折騰,有兩個趨勢不會改變:


    首先,敵基督勢力對美國的掌控不會改變,神對美國的審判已經成為定局。我們總以為敵基督勢力與民主黨關系更密切,其實共和黨也差不了多少,共濟會等敵基督勢力已經在美國根深葉茂,無法根除了,看看他們急不可耐的樣子就知道了,神對美國審判的基本趨勢不會改變。


    然后,反華已經成為兩黨共識,但中國崛起的勢頭無人能擋。美國的反華趨勢不會改變,區別在于反華的方式不同,特朗普會當面扇耳光,拜登可能會背后踢你一腳,但這些都無法阻止中國的興起,因為這是神的旨意,美國如此強大也是無法阻擋的。


    好了,我們只能禱告拜登自求多福了,希望他的人品,他的謙卑可以稍稍限制一下美國作惡的能力,讓美國不至于跌得太慘。希望他能夠完成自己的任期,而不是讓哈里斯揀了便宜。至于特朗普,也求神憐憫,讓他不要遭到民主黨的政治追殺,畢竟他也是有功績的。


    以后本號估計不會為美國禱告那么頻繁了,多為中國禱告,多集中眼光在耶穌基督和福音上了。


    愿神祝福大家,愿神的旨意成就!


    點擊“閱讀原文” 精彩繼續

    往期精彩回顧
    對美國大選的反思(上)
    明天是美國總統大選投票日,愿上帝憐憫美國!

    釋放、復興的信息,

    歡迎大家關注。

    世上的工作,并給大家帶來醫治

    基督福音,關注圣靈在當前

    禧年號角致力于傳揚

    吹響禧年號角
    禧年號角
    微信號:xnhj777
    掃描或長按上方二維碼關注我們
    郵箱: [email protected] 
    推薦鏈接


    便雅憫興起(bymxq611)

    以色列計劃(IC-7777777)

    雅米(微博及網站 http://ya-mi.org)

    愛神閱讀(www.aishen360.com)



     
    老跑狗图