• <blockquote id="86yu3"><u id="86yu3"></u></blockquote>
    <mark id="86yu3"></mark>
    <mark id="86yu3"><button id="86yu3"></button></mark>

    【先知性信息】撒督?孫大索:末世的摩西與以利亞群體 之一(音頻)

    【先知性信息】撒督?孫大索:末世的摩西與以利亞群體 之一(音頻)

    分享給你最愛的Ta們 一同讀書


    -撒督?孫大索 往期信息-

     點擊閱讀 主說:“2020年--是預備之年!

     點擊閱讀 七年預備期的 “最后一年2020” 須為····

     點擊閱讀 影響孩童 & 青少年最大的仇敵--鱷魚的靈!

     點擊閱讀 神在震動列國--經濟大崩潰!

     點擊閱讀神告訴你五件當作的事,用以保護自己!

     點擊閱讀祂說:“另一股強風很快就要橫掃全球?!?br>

     點擊閱讀我們必需要震動天界,你要來震動這個天堂!


    正版書籍:微店有售
    微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

    末世的摩西與以利亞群體

    舊約圣經的最后幾本書,一些著名的神學家把它稱為小先知書。它們從先知書但以理書一直到瑪拉基書。它們被稱為“小”先知,并不是因為它們比以賽亞書、耶利米書、和以西結書等較為不重要。它們被稱為小先知書,只是因為它們的篇幅比較短小,而先知書如以賽亞、耶利米、和以西結等被稱為大先知書是因為它們的篇幅比較長。

    這些小先知書的主題是“末日”或“末世”?!罢娴膯?”——也許你會這樣想。是的!這些舊約的先知們往往會提到這些字眼“耶和華的日子”、“末后的日子”等。

    如果我們以一個受教的心來學習這些書卷,我們將會發現這舊約的十三卷書的每一卷書,每一個預言,和我們現在生活的世代有很密切的關系。表明上看,這些預言似乎只是關于先知生活的時代的事情。然而,從另一個層次來說,它們都明確地說到末后的日子——我們現在所生活的末世。

    圣經大膽的把我們現今所生活的世代稱為“末后的日子”。主耶穌在馬太福音24章、馬可福音13章、路加福音21章的預言都在我們眼前這個世代發生了。

    在末日將會發生的其中一個“標志”是先知性世代的百姓將會興起,他們具備先知摩西和以利亞的能力和恩膏。讓我們看看下面的經文:

    瑪拉基書4:1-6

    1 萬軍之耶和華說:那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎秸,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。?2 但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。3 你們必出來跳躍如圈里的肥犢。你們必踐踏惡人;在我所定的日子,他們必如灰塵在你們腳掌之下。這是萬軍之耶和華說的。?4 你們當記念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例典章。5 看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那里去。6 他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。

    我把幾個不同的譯本的經文作了一個小小的比較,發現每一個譯本都有它們寶貴之處。我把它們編纂起來——把每一個譯本最好的部分集合起來——這段經文就是這樣的:

    瑪拉基書 4:1-6

    1 “看哪,”萬軍之耶和華——天上萬軍之主宣告說:“審判之日來到了,勢如燒著的火爐——狂烈像森林大火。在那日,凡狂傲的——傲慢的、邪惡的、和行惡的——將如碎秸被燒盡;像一顆樹,完全被銷毀——從根到枝葉蕩然無存?!? 但向你們敬畏、尊榮和可貴我名的人,將有公義的日頭升起,從祂雙翼有醫治的光發出。你會自由地奔走,像牧放在草原上的小牛歡樂地跳躍。3 你們必踐踏惡人如腳下的塵土,在那日我必成就這事,”這是萬軍之耶和華,天上萬軍之主說的。?4 “真誠地謹記要順從律法,就是我給你們的啟示——所有規條、正確生活的程序,是在何烈山藉著我仆人摩西頒布給全以色列的。5 看哪,在神大而可畏和最后審判的日子來到以前,我要差遣另一位像以利亞的先知為我清除并預備道路。(太 11:14; 17:10-13)6 祂的講道將再次使父親與兒女和好,使他們有一樣的心思和意念,因為他們知道他們若不悔改,我來將全然毀滅他們的地?!?路 1:17)

    這段經文的翻譯,是集合了四、五個不同的圣經版本編撰而成的,是真理的圣靈幫助我把它們集合起來,更完整地表達出這些經文所要表達的意思。盼望你現在對這段經文的意思,能夠看到一幅更全面的圖畫。

    當我默想這些經文的時候,神的話語臨到我,叫我特別留意第4和第5節:

    4 “真誠地謹記要順從律法,就是我給你們的啟示——所有規條、正確生活的程序,是在何烈山藉著我仆人摩西頒布給全以色列的。?5 看哪,在神大而可畏和最后審判的日子來到以前,我要差遣另一位像以利亞的先知為我清除并預備道路。

    我們都知道圣經說施洗的約翰來到,他有“以利亞的心志能力”(原文是靈和能力)(太 11:14; 17:10-13)。實際上,當天使加百列向約翰的父親撒迦利亞顯現,關于約翰他是這樣說的:

    路加福音 1:15-17

    15 他在主面前將要為大,淡酒濃酒都不喝, 從母腹里就被圣靈充滿了。?16 他要使許多以色列人回轉,歸于主—他們的神。17 他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。

    我們同意圣經所說的,不會有任何的質疑。然而,請你留意瑪拉基書4:5真正要說的:

    5 看哪,在神大而可畏和最后審判的日子來到以前,我要差遣另一位像以利亞的先知為我清除并預備道路。

    當先知施洗約翰在地上工作,當時——主后第一世紀——并不是主大而可畏之日。實際上,他是在為即將來到的彌賽亞預備道路,但上述的經文特別提到“耶和華大而可畏的審判之日”。依此看來,瑪拉基書4:5說的似乎是未來——末日之時。

    這表示在末日,主特別把我們的注意力集中在兩位特別的先知身上,就是:摩西和以利亞。這段經文為何要特別提到摩西和以利亞呢?圣經甚至說,“謹記要順從律法”。當你聽到“律法”,不要慌慌張張以為是在講十條誡命,以及舊約所有關于禮儀的律法——什么該做,什么不該做——等等的事。

    同時,讓我們也不要忽略這句話,就是說,“啊,所有這些律法都已釘在十字架上?!弊屛覀儼堰@個論題放下,只是特別留意這一點;如果這些經文是說到末日的,為什么主神要特別提到“記念律法”?或者,像另外一個譯本說的,“真誠地謹記要順從律法,就是我給你們的啟示?!笔裁吹膯⑹?在末日——末后的日子正確生活的所有規條和程序。

    讓我們考慮另外一個看法。當以色列的兒女離開埃及,他們不曉得怎樣在這位圣潔的神面前行事為人。于是,主神藉著摩西,頒下他們該如何生活的規條、誡命、和法令,以及在應許之地要如何生活,以致,他們能夠成為神“特殊的珍寶”讓全世界的人看(出 19:5-6)。

    主神透過摩西所啟示的——所有的規條、誡命、和生活的法則——當主耶穌基督來的時候都被取代了。祂讓我們看到律法的另外一個層面。讓我們以下列的經文作為例子,看看主耶穌怎么說。

    馬太福音 22:37-40

    37 耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主——你的神。?38 這是誡命中的第一,且是最大的。?39 其次也相倣,就是要愛人如己。40 這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。

    主耶穌并沒有廢除祂自己頒給摩西的律法(太 5:17)。相反地,祂教導人們看得更高——看到它們的屬靈層面。其實,祂是對他們說,“那些寫在石版上的,以及那些我藉著法令頒給你們的,你們守不住,因為,你記不住所有的東西。但現在,我告訴你們一句話,你們只要守住,你們就滿足了我對摩西所說的所有要求,這句話就是:“愛人如己?!?加 5:14)這一句話,滿足了摩西寫在利未記、民數記、和申命記中所說的一切 (太 22:37-40)。

    當你盡心、盡性、盡意,就是用盡你的一切來愛主,你就不會想敬拜其它的神;你不會想在任何偶像面前跪拜;你不會妄稱祂的名,你就會守安息日,因為那是主分別為圣,讓一切有生命氣息的來到祂面前敬拜祂、尊榮祂的日子。這是第一條基本的律法。

    基本律法的第二條:愛人如己。如果你愛你的鄰舍如自己, 你不會搶奪鄰舍的配偶,你不會覬覦鄰舍的財物。如果你愛你的鄰舍,你不會作假見證陷害他們,你不會說謊欺騙他們,你不想欺詐他們。如果你愛你的鄰舍,你不會謀殺他們。殺人是內心憤怒所表現出來的外在行動。憤怒、怨恨、嫉妒,這些加起來,我們的臉就會比紅魔更紅!而最終的結果,就是彼此殺害。如果你能夠愛,你就不會想殺人了。

    所以,最終,愛成全了所有主耶穌藉著摩西頒下的律法 (羅 13:11)。主耶穌再進一步向我們顯明第二個層面——第2 版本——的律法和誡命,是祂原先在西奈山賜下的?,F在,不再是西奈山,而是在加利利的伯賽大的一座山上。在那山上, 主耶穌以含蓄的方式顯明神國度的福音。在馬太福音5-7章,主詳細地列出生活指南、誡命、以及如何生活行事和預備在神國度生活的法則。這是原先藉著摩西所傳律法的第2版。

    我們現在活在末世的開端。在末日的時候,一切將會亂七八糟。在末日將會興起另一品種的人——是一混合成的品種——邪靈和人類基因混合。正如在挪亞的日子,末日也將如此末世的摩西與以利亞群體?(太 24:37; 路 17:26)。他們將是雜交族類或者被稱為突變異種。在先知書但以理書,我們讀到尼布甲尼撒王做了一個夢,他夢見一個巨大的人像,先知但以理如此解夢:

    但以理書 2:31-45

    31 啊,你夢見一個大象,這象甚高,極其光耀,站在你面前,形狀甚是可怕。?32 這象的頭是精金的,胸膛和膀臂是銀的, 肚腹和腰是銅的,33 腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。?34 你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在這象半鐵半泥的腳上,把腳砸碎;35 于是金、銀、銅、鐵、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠秕,被風吹散,無處可尋。打碎這象的石頭變成一座大山,充滿天下。?36 這就是那夢。我們在王面前要講解那夢。 37 王啊,你是諸王之王。天上的神已將國度、權柄、能力、尊榮都賜給你。?38 凡世人所住之地的走獸,并天空的飛鳥, 他都交付你手,使你掌管這一切。你就是那金頭。?39 在你以后必另興一國,不及于你;又有第三國,就是銅的,必掌管天下。?40 第四國,必堅壯如鐵,鐵能打碎克制百物,又能壓碎一切,那國也必打碎壓制列國。 41 你既見象的腳和腳指頭,一半是窯匠的泥,一半是鐵,那國將來也必分開。你既見鐵與泥攙雜,那國也必有鐵的力量。?42 那腳指頭,既是半鐵半泥,那國也必半強半弱。?43 你既見鐵與泥攙雜,那國民也必與各種人攙雜,卻不能彼此相合,正如鐵與泥不能相合一樣。?44 當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。?45 你既看見非人手鑿出來的一塊石頭從山而出,打碎金、銀、銅、鐵、泥,那就是至大的神把后來必有的事給王指明。這夢準是這樣, 這講解也是確實的。

    第43節說到是鐵與泥的攙雜,但它們卻沒有完全混在一塊。但是,你要留意這句話:“那國民也必與各種人攙雜”。誰是與人攙雜的“國民”?

    要回答這個問題,我們必須回到挪亞的日子。在挪亞的日子,屬邪靈的活物——墮落的天使——與人的女兒雜交。

    創世記 6:1-2

    1 當人在世上多起來又生女兒的時候,2 神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻。

    這些“神的兒子們”是誰呢?英文版的當代圣經給了這節經文一個很有趣的翻譯:在地上發生了一次人口大爆炸。就在這時候,靈界的一些活物看到地上美麗的女子,就按他們喜歡的隨意娶來作妻子?!睂W者們對于這些“神的兒子們”有不同的解釋:

    1. 塞特的后裔:昆蘭古卷(死海古卷)的殘片4Q417記載了我們所知最早提到“塞特的兒女”這樣的句子,說到神因著他們的悖逆譴責他們。其它關于塞特子孫悖逆神,以及他們與該隱的女兒混雜的早期記載可以在拉比西蒙巴育才、西坡的奧古斯丁、非洲的猶流的寫作中以及署名圣克萊門特的信中找到。在猶太教的“神的兒子們”通常指的是義人,也就是塞特的孩子。若是這樣,英文版的當代圣經譯者便不會指他們是“靈界的活物”。

    2. 天使的后裔:有大量的材料指出“天上之子”指的是天使。最早看到的資料是在死海古卷、希臘文,以及亞蘭文的以諾書文獻;還有某些古實手稿的以諾一書以及西方學者在現代版的舊約偽經所用的禧年書。

    “神的兒子們”也不是天使,因為天使是無性別的,也不能生育(太 22:30; 可 12:25; 路 20:34-36)。他們正如英文版的當代圣經所說的,天上不同品種的活物,具有生育能力?!吧竦膬鹤觽儭笨隙ㄊ且恍└叩鹊膭撛煳铩哌^天使的級別, 因為圣經說他們是“立大地的根基”以前就已經存在了(伯 38:4-7)。如果他們是在立地的根基以前就已經存在,他們怎么可能是塞特的后裔呢?

    所以,當這些墮落的天使與人的女子交合,一個新的族類在地上產生了。他們的身量高大——是巨人,而且本質上是邪惡的(創 6:4)。就是這一群墮落的活物——“神的兒子們”——它們給人類引進對邪靈的敬拜,獻人為祭,以及所有巫術的那些做法。這個新品種——墮落的天使活物和人類結合——具有某種特別的智慧。它們教導人類把自己的兒女經火,獻給摩洛和撒但,還有以血獻祭。

    當神藉著洪水毀滅了挪亞世代的人,他們的身體被殺了,但靈和魂并沒有死去。他們繼續活著。這就是為什么圣經說:“那時候有偉人在地上,后來神的兒子們和人的女子們交合生子; 那就是上古英武有名的人?!?創 6:4)

    這也是為什么當以色列的十二個探子去窺探迦南地的時候, 他們看到有巨人在當地(民13:33)。這些巨人哪里來的?如果所有的巨人和人類在洪水都被滅絕了,那么,民數記中所提到的巨人是從哪里來的呢?

      底下是圣經提到巨人的地方:

    1. 歌利亞和他的兄弟(撒上 17:4-7)

    2. 巨人和偉人的兒子被大衛所殺(代上 20:4-8)

    3. 亞衲人(申 2:11)

    4. 散送冥人(申 2:20-21)

    5. 以米人(申 2:10-11)

    6. 巴珊王噩(申 3:11)

    7. 以實比諾(撒下 21:16-17)

    靈魂繼續活著,從那些世代一直到今天,就有這些混合的族類存在是我們沒有意識到的。但在末世的時候——世界的末日——這些混合的族類將會成為占多數的群體。敵基督需要一支這族類的大軍。這就是為什么它們將復蘇回到地球來。當這些族類來了,無政府狀態、大混亂、以及大殺戮將會在全世界大規模的發生。

    那么在末后的日子,我們要如何保護自己呢?圣經說: “當在萬民中宣告說:要預備打仗;激動勇士,使一切戰士上前來。要將犁頭打成刀劍,將鐮刀打成戈矛;軟弱的要說:我有勇力?!?珥 3:9-10)


    在末后的日子,我們是否有特別的武器來爭戰呢?有可能! 所以,在末日就像神命令以色列人在應許之地要殺滅他們的敵人,以便存活;為了我們的存活,神需要賜給我們另外一套誡命——可能是第三版的誡命!那些日子已經來到了。我們正站在它的門口了!


    摩西和以利亞相似之處

    在瑪拉基書提到兩位先知,摩西和以利亞。這兩位先知的生命有什么共同之處呢?

    1. 他們完全為主而活。在他們生命中沒有任何東西是沒有獻上、沒有分別為圣、沒有降服的。

    先知摩西結過婚,有兩個兒子(出 2:21-22)。當他第一次到埃及,他妻子和兩個兒子跟他到埃及(出 4:20)。過了一段時候,先知摩西把他的家人差回到他岳父的家(出 18:2)。為什么?他犧牲了家人,好讓他沒有后顧之憂的服事主。他把家人放在祭壇上——這是神對他生命的要求,使他絕對地成圣。

    對于他生命中的呼召和恩膏,他不能被任何東西羈絆。他必須百分之百的分別出來。他留在山上四十晝夜,不只一次而是兩次,他必須百分之百的為神而活(申 9:11-18)。他的全人完全的奉獻,分別出來歸于神。

    以利亞沒有結婚,但他對神全然的委身和分別為圣,一點都不比摩西少。

    2. 他們毫不關心他們的名聲、名譽、和名望。作為神的代表才是他們生命至關重要的事——不是他們自己的名譽,不是他們自己的事工,不是他們自己的聲譽。我們怎么知道這一點? 先知摩西總是為神的榮耀而戰,并要尊榮和高舉神的名。

    對先知以利亞來說,圣經完全沒有提到他的父母。突然間, 在某一天他在曠野出現(王上 17:1)。圣經沒有關于他的個人資料,也沒有提到他的背景。他像風一樣來了,也像風一樣離開了,從來沒有讓人注意他本人。

    3. 他們的服事完全是為了以色列的神。對神的熱忱燃燒著, 并把他們全然燒盡。對他們來說,主神的旨意超越了其它的一切。在百姓中間高舉神和尊榮神,比一切事都重要。

    4. 他們為主的榮耀大發熱心。當摩西在山上領受十誡,以色列的百姓犯了屬靈的淫亂,他們制造了金牛犢,并向它下跪,敬拜它,說,除了其它東西,這是帶領他們離開埃及的神 (出 32:4)。這是極端的褻瀆。

    他們親眼看到白天有云柱,晚上有火柱帶領他們離開埃及 (出 13:21)。所以,當先知摩西下山來,看到所發生的事, 他只說了一句話,“凡屬耶和華的,都到我右邊來!凡屬金牛犢的,站在我左邊?!比缓?他看著那些站在右邊的說,“你們各人把刀跨在腰間,各人殺那些凡拜偶像的?!庇谑?他們出去毫不遲疑地殺了凡拜偶像的人。(出 32:15-29)

    你發現以利亞在迦密山也做了同樣的事情。他對以色列的同胞很生氣,一次又一次,他們背棄了永活的神。于是,他在迦密山和他們攤牌。他說,招聚以色列眾人和事奉巴力的那些假先知和假祭司——所有850個人。他說,“好吧,呼求你們的神如果他是真神?!彼嬖V全以色列百姓,“那降火顯應的神,就是神?!弊罱K,以色列的圣者降下火來。先知以利亞做什么?他抓住全部850個巴力的假先知和假祭司——這些使以色列人偏離敬拜永活真神的,把他們全都殺了。

    5. 這兩位先知都是禱告的人。先知摩西——可以說他總是在等候神,禁食許多天來尋求神。先知以利亞也一樣,他是常常禱告的人,他往往宣告他站在神的面前說話(王上 17:1; 18:5)。在圣經中我們看到先知摩西常常站在神的面前,以致他的臉也發光反映出神的榮光(出 34:29-35)。這兩位神人總是在敬拜神、等候神、并事奉神。

    6. 他們彰顯出神奇妙的大能——藉著神跡他們彰顯出神的能力。

    7. 他們兩人都領受神的啟示是關于國度生活的。

    8. 這兩位先知都站在神的面前尋求神的旨意。當你仔細研讀出埃及記,你會看到先知摩西無數次地為所有的事尋求神的旨意。先知以利亞一次最偉大的行動——幾乎所有基督徒很容易就會想起來的,是呼求火從天上降下來。當我們仔細讀這件事的記載,我們便會看到他有尋求神旨意的習慣:“到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:‘亞伯拉罕、以撒、以色列的神, 耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行這一切事?!?王上 18:36)

    末后日子的子民必須學會這一點!在撒但的攻擊下,他們必須學會常常與主耶穌聯合——躲在全能者的蔭下。那么,主將喂養他們,就好像祂以嗎哪喂養以色列民、藉著烏鴉養活先知以利亞一樣。

    9. 先知摩西和以利亞分開居住——他們遠離人群。先知摩西的帳幕遠離以色列的百姓,但卻靠近會幕所在的地方(出 33:7)。先知以利亞遠離喧囂的人群住在山洞里 (王上 17:2; 19:9)。他們遠離人們的影響,以致他們不會輕易妥協。

    10. 先知摩西和以利亞全心全意跟隨主神。在末后的日子, 人們必須跟隨羔羊,不單是祂在哪里就跟到哪里(啟 14:1-14 ),同時,也必須全心全意地跟隨祂。

    在兩位神的先知身上所看到的十個相似之處,在末世的摩西和以利亞群體也當具備相同的特性。

    我們將編入哪個群體呢?答案將在于我們有多甘心將生命奉獻給神和將自己分別為圣——正如這兩位先知所做的。

    我們正活在末后的日子。這是世界的盡頭。主耶穌所說關于末日的一切,都在我們眼前上演。每個國家、一個接一個的,都來到神的面前面對祂的審判。圣經說,“......看哪,審判的主站在門前了?!?雅 5:9b)。讓我們預備心,完全明白我們現今所生活的世代。


    伍佰本 屬靈書籍 及 海量音頻 資源!

    獲得免費資源方法:

    (首先需要下載、安裝、注冊百度網盤哦?。?/p>

      直接添加百度網盤賬號:   17702101727ZY



    【屬靈的饑荒將至】

    親愛的弟兄姊妹:

    盼望大家預備存糧!

    盡快獲??!盡快分享!

    互/聯/網/的/平/臺/可能被/封!

    懇請眾肢體,復制下列文字及圖片!

    分享給我們更多屬靈家人!

    及時下載到你的電腦及U盤!

    備份!備份!


    百度網盤 備份

    伍佰本 屬靈書籍 及 海量音頻 資源!

    獲得免費資源方法:

    (首先需要下載、安裝、注冊百度網盤哦?。?/p>

      直接添加百度網盤賬號:   17702101727ZY  


    支付寶認獻賬號:[email protected]

    小提示:文末廣告是微信官方的配送廣告,內容與推送無關,但您的每次點擊(無需反復點)都會給【國度榮耀】平臺帶來幾毛收益,您的每一份支持都是我們前行的動力!



     
    老跑狗图